Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Выбор банкетной площадки для свадьбы.

Советы и рекомендации.

Процесс выбора ресторана — один из самых сложных моментов подготовки к свадьбе.

Здесь пройдет основная часть Вашего торжества, а значит и интерьер ресторана, и меню, и качество обслуживания должны подходить Вам идеально.

Поэтому будущие молодожены должны быть готовы потратить немало сил и времени, чтобы определиться, где же будет проходить их свадебное торжество.

Но, на самом деле, не всё так страшно. Мы поможем Вам разобраться в тонкостях этого вопроса и подскажем, что необходимо учесть при выборе ресторана.

Заниматься подбором и бронированием ресторана желательно не позднее, чем за 6 месяцев до свадьбы.

Начните с местоположения заведения. Возможно, Вы захотите провести свой праздник исключительно за городом, у водоема или же, наоборот, в центре города. При этом обязательно обратите внимание на наличие удобной парковки.

Затем уточните у администратора ресторана количество залов, имеющихся в заведении, их изолированность друг от друга. Идеальный вариант, если ресторан будет закрыт для посетителей в день Вашей свадьбы.

Интерьер ресторана — это, несомненно, один из важнейших критериев выбора. Зал должен соответствовать концепции и цветовой гамме Вашего торжества.

Следующий важный момент — это вместимость зала. Уточните, на какое количество человек рассчитан зал, а также возможные варианты рассадки гостей.

Учтите, что Ваши гости вряд ли планируют весь вечер провести за столом. Обратите внимание на наличие места для танцев, ведущего и размещения музыкального оборудования.

Далее поинтересуйтесь, нужно ли отдельно оплачивать аренду зала, или же она уже включена в стоимость обслуживания банкета. Немаловажным является и количество официантов, обслуживающих банкет.

Теперь переходим к меню.

Уточните, какая кухня преобладает в заведении, узнайте стоимость заказа на одного человека, изучите алкогольное меню, поинтересуйтесь — возможно ли привезти свой алкоголь, десерт, фрукты и овощи, безалкогольные напитки, чай, кофе, торт. Это поможет Вам сэкономить крупную сумму.

Также обсудите с администратором ресторана следующие организационные вопросы:

  • время работы ресторана

  • возможность использования свечей, бенгальских огней, дымовой машины, хлопушек, проведения фаер-шоу или запуска салюта

  • возможность пригласить своего ведущего, музыкантов и артистов

  • дату окончательного утверждения количества гостей

  • время, которое ресторан может отвести для работы декораторов и флористов (для украшения зала), ведущего и музыкантов (для подготовки техники к работе)

  • время, когда из зала должно быть вывезено оборудование и декор

  • перечень удобств, которые обеспечивает ресторан для гостей (количество туалетных комнат, наличие зоны для курящих, наличие системы кондиционирования, наличие помещения для переодевания артистов).

И не забудьте о финансовом аспекте - уточните размер предоплаты, виды оплаты, дату окончательного расчета и окончательного утверждения меню, наличие скидок за раннее бронирование и т.д.

Чтобы обезопасить себя от форс-мажоров, обязательно необходимо заключить официальный договор с рестораном. Обратите внимание, чтобы помимо основных условий, были указаны дополнительные пункты (время начала и окончания банкета, стоимость каждого часа продления торжества, перечень блюд по меню и перечень продуктов и напитков, которые можно принести самим, количество официантов для Вашего банкета, сумма за все услуги и сумма залога, вариант отказа от бронирования заведения, перечень дополнительных услуг, предоставляемых рестораном).

Для того, чтобы убедиться в правильности своего выбора, обязательно предварительно посетите выбранный ресторан в качестве гостя. Таким образом, у Вас будет возможность оценить общую атмосферу заведения, уровень обслуживания и кухню.

Мы надеемся, что наши советы помогут Вам выбрать идеальный банкетный зал для Вашего торжества.

Ознакомиться с лучшими заведениями нашего города Вы можете в каталоге Свадебного Эксперта https://kursk.wed-expert.com/categories/restaurants-and-cafes

Расскажи друзьям про этот пост —